Willkommen Willkommen über uns über uns Aktuelles Aktuelles Mitgliedschaft Mitgliedschaft Impressum Impressum
Tiernotstation
           Tierschutzverein Rügen/Hiddensee e.V. Kooperationspartner: aktion tier - menschen für tiere e.V.
Telefon und Fax:  03838 - 25 11 26
Unsere Partner sind hier und wo sind SIE?
IHRE Webung könnte HIER stehen!
Es begann alles mit einer ausgedienten Baracke der NVA, genauer: der Volksmarine der ehemaligen DDR. Hier, wo früher Torpedos und taktische Raketen gelagert und verwaltet wurden, fanden wir nach lang- wierigen Verhandlungen ein Objekt, das unseren Preis- und Raumvorstellungen halbwegs entsprach. Eigentlich war es eine Ruine, eine Hinterlassenschaft, die keiner so recht wollte... Dank vieler freiwilliger Helfer und nicht gezählter Stunden gelang es uns, Fenster und Türen zu erneuern bzw. zu restaurieren, Trennwände zu errichten und alles, was ein Tierheim so braucht (Quarantänestation, Behandlungszimmer für den Tierarzt ...) aufzubauen. Das Kuriose in Deutschland, dass es zwar sehr viele Richtlinien und Gesetze, die es einzuhalten gilt gibt, aber nur wenig und sehr schwer ausfindig zu machende Möglichkeiten der staatlichen Unterstützung (Fördermittel..), bekamen wir mit aller Wucht zu spüren. Mehr als 6.000 privater Arbeitsstunden später hatten wir wirklich etwas erreicht, wir konnten im April 1996 eröffnen. Unser Partner von Anfang an: aktion tier - menschen für tiere.
Haus 1 war aber sehr schnell überfüllt.
Also ging es weiter. Es war einfach irre, welche Aufbruchstimmung uns beflügelte.   Auf dem Grundstück befand sich eine zweite, ebenfalls abbruchreife Baracke. Wieder begannen Verhandlungen mit dem Bundesvermögensamt Rostock, denn hierfür hatten wir noch kein Nutzungsrecht. Alles noch mal von vorn, Dach dichten, Fenster und Türen sanieren, Erdgasheizung einbauen.... Ergebnis: 12 Hundeboxen mit je 12, 5 m²  mit Auslauf, Platz für 90 Katzen mit überdachtem Freilauf von 115 m², 2 eingezäunte Freiflächen vom jeweils 900 m² zum Auslauf der Hunde bzw. Rudelhaltung...
 Kommen Sie einfach her und schauen Sie sich an, was hier gewachsen ist.      Informieren Sie sich vor Ort, was mit Ihren Spendengeldern passiert.           Keine Lehmann-Brothers, keine schwerreichen Vorstände, alles durchschaubar.      IHR GELD KOMMT AUSSCHLIESSLICH TIEREN IN NOT ZU GUTE.
Ach was solls, erzählen können wir Ihnen viel:
   Pommersche Volksbank e.G.    IBAN: DE 06 1309 1054 0005 0171 22    BIC:    GENODEF 1 HST
Sparkasse Vorpommern IBAN: DE 39 1505 0500 0840 0017 20 BIC:   NOLADE 21 GRW